Нижневартовские школьники осваивают высокотехнологичные способы нефтедобычи

Нижневартовские школьники осваивают высокотехнологичные способы нефтедобычи

Старшеклассники из Нижневартовска отправятся на финал нефтяного конкурса в Санкт-Петербург. Ребята являются учениками «Роснефть-класса», функционирующего на базе школы №42.

Первый этап зимней энергетической школы «ЭнерГений» состоялся в Нижневартовске в рамках III Международного молодежного научно-практического форума «Нефтяная столица» в феврале этого года. В его программу впервые были включены занятия зимней школы Российского национального комитета Мирового нефтяного совета «ЭнерГений».

Это интенсивный ознакомительный курс для учеников 9-11 классов, где старшеклассники могут получить не только теоретические знания о нефтегазовой отрасли, но и ознакомиться с организацией производственных процессов на практике. На этот раз приглашения в зимнюю школу «ЭнерГений» получили учащиеся Нижневартовска, Излучинска и Санкт-Петербурга, ставшие победителями международных олимпиад по физике, химии и экологии.

25 апреля стартовал второй тур Зимней школы «ЭнерГений», который включал в себя кейс-марафон. На протяжении трех месяцев старшеклассники стали командой крупного проекта разработки месторождения на шельфе. Школьники дистанционно работали над задачами, аналогичными тем, что приходится решать специалистам нефтегазовых компаний в реальных условиях.

20 июля 8 школьников города приглашены в город Санкт-Петербург на участие в завершающем очном этапе. Мероприятие пройдёт в Санкт-Петербургском горном университете. По итогам прохождения кейс-марафона участники получат сертификат, который даст преференции при поступлении в РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина и Санкт-Петербургский горный университет. Для победителя кейс-марафона предусматривается образовательный грант в одном из двух вузов.



    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

    размещено:16.07.2020

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх