Нижневартовская практика признана лучшей
Нижневартовская практика признана лучшей

Практика родительского контроля за организацией питания учеников, реализуемая в нижневартовской школе №5, признана одной из лучших в регионе. Опыт работы взаимодействия с общественностью размещен в разделе «Лучшие практики организации и контроля качества питания обучающихся» на официальном сайте Департамента образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

В течение учебного года представители родительского совета могут прийти в школьную столовую, проверить качество приготовления пищи, соответствие обеда и заявленного в меню, соблюдение санитарных норм. Результаты проверок фиксируют в соответствующем журнале организации школьного питания родительской общественностью.

«Идея привлекать родителей к контролю за питанием учеников возникла еще 5 лет назад. После реализации этого проекта у нас в школе практически полностью прекратились жалобы на качество еды. Родители всегда с энтузиазмом откликаются на приглашения принять прямое участие в жизни школы и узнать, что едят их дети», - рассказала заместитель директора по воспитательной работе МБОУ «СШ №5» г. Нижневартовска Светлана Насирова.

Департамент образования администрации города, учитывая положительный опыт учреждения, рекомендовал такой способ контроля за школьным питанием другим общеобразовательным организациям.

«Мы считаем, что очень важным фактором в успешной работе образовательных учреждений является сотрудничество с родителями учеников. Такое взаимодействие позволяет всем участникам процесса быть уверенными в благополучии и здоровье детей, питающихся в школьных столовых», - сказал и.о. директора департамента образования администрации города Нижневартовска Дмитрий Котов.

Напомним, что этим летом в МБОУ «СШ №5» был проведен ремонт в столовой: заменена система отопления, дверные блоки, часть кафельной плитки, произведен косметический ремонт обеденного зала. Пищеблок отремонтировали впервые с момента ввода школы в эксплуатацию. Из бюджета на эти цели было выделено 964,5 тыс. рублей.        


    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

    размещено:17.09.2020
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.
     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх