Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Юные вартовчане мечтают о новом скейт-парке /ФОТО/

Юные вартовчане мечтают о новом скейт-парке /ФОТО/

Власти Нижневартовска рассмотрят вопрос возведения нового скейт-парка. С такой инициативой к главе города Василию Тихонову и члену Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Ирине Киркора, побывавшей на днях в Югре с рабочим визитом, обратились подростки. 

Сейчас ребята тренируются на открытых необустроенных площадках, не отвечающих требованиям безопасности. Действующий роллердром, расположенный в районе стадиона «Центральный», по словам подростков, устарел: оборудование не отвечает современным требованиям.

«Запрос обоснованный, тем более что скейтбординг Международным олимпийским комитетом включен в программу летней Олимпиады в Токио 2020 года. Ребята пришли на встречу подготовленными – изучили услуги фирм, которые занимаются созданием таких парков, опыт других территорий. Я думаю, предложение вполне возможно реализовать. К дальнейшему обсуждению этой идеи подключим моих заместителей и экспертов. Ребята вызвались не только контролировать процесс, но и принимать в нем активное участие, предлагая свои идеи», - рассказал после встречи со скейтерами Василий Тихонов.

Предполагается, что новый скейт-парк будет расположен на месте действующего роллердрома. Сейчас он занимает площадь около 400 кв.м. По словам заместителя главы города, директора департамента строительства администрации Нижневартовска Виктора Ситникова, исходя из пожеланий подростков будет подготовлен проект парка, рассчитана его стоимость, а также сроки строительства объекта. 





    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

    размещено: 16.08.2019
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации города.

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх