Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Голосование о новом виде государственной жилищной поддержки продолжается в Югре

Голосование о новом виде государственной жилищной поддержки продолжается в Югре

Онлайн-голосование о новом виде государственной жилищной поддержки для молодых семей продолжается в Югре. Речь идет о замене компенсации процентной ставки по ипотечным кредитам на субсидию. Голосование продлится до 12 сентября на портале «Открытый регион – Югра». 

Напомним, утвердить новый вид поддержки в окружной программе «Развитие жилищной сферы» предложила инициативная группа югорчан из числа молодых семей.

Он касается не только молодых семей – действующих участников государственной программы «Развитие жилищной сферы», но и исключенных из их числа по достижению предельного возраста, которые получают компенсацию процентной ставки (КПС) из бюджета автономного округа по ипотечным жилищным кредитам (займам).

«Инициативная группа предлагает заменить компенсацию части процентной ставки на иной вид поддержки в размере 90 процентов от остатка компенсации. При этом, действующие участники программы должны будут отказаться от субсидии и от получения оставшихся 10 процентов компенсации, исключенные по достижению предельного возраста – только от оставшихся 10 процентов компенсации», - пояснили в окружном департаменте строительства.

Отметим, что данная мера поддержки должна будет иметь заявительный и добровольный характер.

Также активисты требуют отменить «ценз оседлости» в программе для многодетных семей и семей с особенными детьми, свою позицию они распространили на страницах соцсети ВКонтакте.

ССЫЛКА НА ГОЛОСОВАНИЕ




    Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

    размещено: 08.09.2019

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх