Нижневартовские добровольцы продолжают работу в условиях пандемии
Нижневартовские добровольцы продолжают работу в условиях пандемии

Глава города Василий Тихонов в формате онлайн встретился с представителями нижневартовских волонтерских организаций. В ходе диалога добровольцы рассказали о своих инициативах, проектах в новых реалиях. Участники могли задать свои вопросы руководителю муниципалитета в формате свободного микрофона.  

«Добровольческое движение всегда было и будет очень важным и ответственным делом. В период пандемии мы еще раз убедились, насколько незаменимы добровольцы в сложное время. Помощь, которую они бескорыстно оказывают вартовчанам – бесценна», - отметил глава города Василий Тихонов в начале диалога.

В настоящий момент в Нижневартовске работает порядка 30 волонтерских организаций. Основными направлениями работы волонтеров в период пандемии коронавирусной инфекции стала помощь пожилым жителям города и медицинскому персоналу. Десятки людей в свободное от учебы и работы время отвечали на вопросы жителей города, доставляли продукты и лекарства для представителей старшего поколения и людей с ограниченными возможностями здоровья, дежурили на транспортных узлах города.

«Сейчас в Нижневартовске проходит масштабное мероприятие «ДоброволецНВ». Мы ищем перспективные проекты и идеи в сфере волонтерства, которые можно будет реализовать в 2021 году. Лучшие работы будут воплощены в жизнь», - рассказал специалист МАУ «Молодежный центр» Николай Терещенко.

Также важным направлением в работе добровольцев является сохранение окружающей среды. Так, в рамках реализации регионального проекта «Сохранение уникальных водных объектов», входящего в нацпроект «Экология», за летне-осенний период этого года были проведены мероприятия по очистке берегов водоемов Нижневартовска. Общая протяженность очищенного берега составила более восьми километров.

Стать частью волонтерского корпуса может каждый, более подробная информация - в официальной группе Городского добровольческого центра в «ВКонтакте». Следить за мероприятиями для молодежи можно в официальной группе МАУ «Молодежный центр» в «ВКонтакте» и Instagram.

    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

    размещено:23.11.2020
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.
     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх