Нижневартовск - город неравнодушных людей
Нижневартовск - город неравнодушных людей

С 2018 года в России отмечается День волонтера. 5 декабря - это день всех тех людей, которые безвозмездно трудятся и помогают. В нашем городе, как и во всей стране, волонтерская деятельность превратилась в социальный тренд. 

Сегодня на территории города работает порядка 30 волонтерских организаций, добровольческое движение насчитывает официально более двух с половиной тысяч вартовчан. Это люди разного возраста и разных профессий, но всех их объединяет одно – неравнодушие к чужой беде.

Основными направлениями работы волонтеров в период пандемии коронавирусной инфекции стала помощь пожилым жителям города и медицинскому персоналу. Десятки людей в свободное от учебы и работы время отвечали на вопросы жителей города, доставляли продукты и лекарства для представителей старшего поколения и людей с ограниченными возможностями здоровья, дежурили на транспортных узлах города.

«Добровольческое движение всегда было и будет очень важным и ответственным делом. В период пандемии мы еще раз убедились, насколько незаменимы добровольцы. Помощь, которую они бескорыстно оказывают вартовчанам, бесценна», - отметил глава города Василий Тихонов.

Глава Нижневартовска в этом году тоже пополнил ряды волонтеров. Во время одной из встреч с добровольцами ему вручили волонтерскую книжку и пригласили принять участие в челлендже «Добро в делах».

Как рассказала начальник отдела по развитию добровольческой деятельности Молодежного центра Кристина Яворская, глава города Василий Тихонов поддерживает волонтерское движение, за помощь и поддержку руководителя муниципалитета приняли в ряды добровольцев. Кристина добавила, что нижневартовские волонтеры поддерживают федеральные, окружные проекты, а также проводят собственные городские акции: «В нашем городе много людей, которые с желанием помогают в решении различных вопросов. Поэтому важно, чтобы окружающие знали истории волонтеров. Развитие медиа пространства - одна из целей нашей работы на будущий год».

Напомним, что благодаря волонтерам Молодежного центра Нижневартовск обретает новые арт-зоны. Одна из последних акций - «укутывание» в теплые шарфы деревьев и фонарных столбов (ярнбомбинг). Добровольцы «раскрасили» общественные пространства яркими, теплыми красками. К проекту «Тёплый город», который по инициативе главы города реализуется второй год, подключились вартовчане разного возраста, в том числе «серебряные» волонтеры.

Стать частью волонтерского корпуса может каждый, более подробная информация - в официальной группе Городского добровольческого центра в «ВКонтакте». Следить за мероприятиями можно в официальной группе МАУ «Молодежный центр» в «ВКонтакте».


    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

    размещено:04.12.2020
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска
     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх