Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В Нижневартовске инвестор готов построить уникальный Центр единоборств

В Нижневартовске инвестор готов построить уникальный Центр единоборств

Глава города Василий Тихонов провел рабочую встречу с представителями ОАО «ДСК «АВТОБАН». Обсудили вопросы реализации проекта по строительству Центра единоборств в городе Нижневартовске. 

По словам директора Ханты-Мансийского филиала дорожно-строительной компании Сергея Алексеева, проектированием центра займется Санкт-Петербургская организация, с которой «АВТОБАН» заключает контракт. Затем из представленных эскизов будет утвержден окончательный вариант.

Местом строительства центра выбрана пустующая территория по улице Спортивной (напротив школы №15). Планируется, что в здании будет несколько залов для организации тренировок спортсменов всех видов единоборств, представленных в городе: тхэквондо, рукопашный бой, каратэ, самбо, бокс и другие. По данным департамента социальной политики администрации города, сейчас этими и другими направлениями единоборств занимается около пяти тысяч спортсменов.

«Это важный для города объект. Наши спортсмены давно обращают внимание на необходимость централизации всех спортивных секций по этому направлению, необходимо вывести их из разрозненных помещений», - подчеркнул глава города Василий Тихонов.

В управлении по физической культуре и спорту администрации города добавили, что в свободное от занятий время в центре смогут заниматься все желающие жители.

Напомним, инициатором строительства Центра единоборств стал руководитель муниципалитета по просьбе спортсменов города во время одной из встреч. Он провел несколько встреч с потенциальными инвесторами. Подключились департамент строительства администрации города и непосредственно управление инвестиций. Инвестором готово выступить ОАО «ДСК «АВТОБАН». Прорабатывается вариант возведения центра в рамках концессионного соглашения.

По словам заместителя главы города по строительству, директора департамента строительства администрации города Виктора Ситникова, решается вопрос строительства дороги недалеко от центра по контракту жизненного цикла. Такое предложение тоже рассматривает компания «Автобан».

Глава Нижневартовска Василий Тихонов попросил представителей компании-инвестора при проектировании нового центра учесть пожелания спортсменов. Центр единоборств должен быть функциональным и выгодно выделяться архитектурным обликом.  




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

    размещено: 16.05.2019
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации города.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости спорта

    Статистика

     Данная страница

    Вверх