Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Василий Тихонов обсудил с тренерами и родителями хоккеистов развитие зимних видов спорта /ФОТО/

Василий Тихонов обсудил с тренерами и родителями хоккеистов развитие зимних видов спорта /ФОТО/

В Нижневартовске создадут городскую федерацию хоккея. Об этом рассказали главе города Василию Тихонову во время его встречи с юными хоккеистами и их родителями. 

Глава муниципалитета приехал в ледовый корт во время тренировки спортсменов. На зимней площадке два поколения хоккеистов – дети и их родители. Сейчас в хоккейной секции занимаются более 300 ребят от пяти до восемнадцати лет.

По словам тренеров, этот вид спорта в Нижневартовске становится семейным видом активности. На лед приходят взрослые, а после их спортивное увлечение подхватывают дети. Причем, не только мальчишки. Девочки в командах занимают места вратарей.

Ребята поделились с главой города впечатлениями о занятиях. Рассказали о своих мечтах – играть в хоккей в высших спортивных лигах. Василий Тихонов пожелал юным спортсменам играть в удовольствие и добиться самых значимых чемпионских высот. Глава Нижневартовска вручил хоккеистам фирменную форму и клюшки. Ребята, в свою очередь, предложили главе Нижневартовска дать старт матчу, выбросив шайбу на лед.

После разговор о развитии зимних видов спорта продолжился с руководителями учреждения, тренерами и представителями родительского комитета. Обращаясь к наставникам глава города Василий Тихонов поблагодарил их за хороший пример, который они подают начинающим спортсменам. Он отметил, что развитию зимних видов спорта в нашем городе продолжат уделять внимание. Они должны стать визитными карточками северного муниципалитета.

«Победы нижневартовских спортсменов служат примером. Растет число поклонников хоккея, фигурного катания. Конечно, существующего корта недостаточно. Наша задача – построить в ближайшее время многофункциональный центр на пять тысяч мест и провести реконструкцию имеющегося хоккейного корта. Хоккей – северный вид спорта и мы должны его развивать», - подчеркнул глава города.

Родители, в свою очередь, отметили заметные изменения, произошедшие в работе хоккейного корта за последний год. Помещения спортивного сооружения приведены в соответствие современным требованиям. Например, появилось два учебных класса, в которых хоккеисты и их тренеры могут изучать теорию игры в хоккей с шайбой, знакомиться с нововведениями, моделировать тактические схемы, а также наблюдать за играми своих соперников через витражное стекло.

Произведен ремонт вестибюлей первого и второго этажей, установлены пластиковые двери на первом этаже. Кроме этого, семь раздевалок для хоккеистов были отремонтированы. Заменены сантехнические узлы, проведен косметический ремонт душевых помещений. Для создания имиджевого эстетического вида сооружения произведена окраска периметрального ограждения хоккейного корта. Также провели монтаж труб теплоснабжения. В этом году приобретена новая техника для уборки территории. Должна поступить вторая машина для заливки льда.

Как рассказал директор спортивной школы олимпийского резерва «Самотлор» Олег Евсин, хоккей в городе останется популярным видом спорта. Чтобы ребята получали достойную подготовку в школе уделяют внимание обучению тренерского состава. В планах - в конце ноября провести городской праздник хоккея с мастер-классами от приглашенных тренеров.   



    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

    размещено: 24.10.2019
    фото из архива департамента общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости спорта

    Статистика

     Данная страница

    Вверх