Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
«Марафон благоустройства»: жители выбрали парковки и спортивные городки /ФОТО, ИНФОГРАФИКА/

«Марафон благоустройства»: жители выбрали парковки и спортивные городки /ФОТО, ИНФОГРАФИКА/

«Марафон благоустройства» во втором микрорайоне «перешагнул» экватор. В некоторых дворах запланированные работы выполнены, и жители в полной мере могут оценить новые пешеходные дорожки, заасфальтированные проезды, детские площадки, экопарковки.

Близятся к завершению работы возле 20 домов. Только после оценки жителей, участвующих в приемке дворов, обязательства подрядчиков и управляющей компании перед собственниками будут считаться выполненными.

«В настоящее время продолжаются работы по монтажу освещения и обустройству ливневой системы. За это отвечает МКУ «Управление капитального строительства города Нижневартовска». По «Марафону благоустройства» ориентировочно в течение недели будет осуществляться сдача подрядчиками своих видов работ в 20 дворах», - рассказал и.о. главного инженера ПАО «Жилищный трест №1» Александр Нарижний.

Было...


Стало...

«В этом году на благоустройство дворовых территорий в бюджете города заложено более 150 млн. рублей. Благоустройство в данном микрорайоне, как и в прошлом году, проходит на условиях софинансирования - в размере 5% со стороны жителей. В этом году 39 домов второго микрорайона и четыре дома пятого микрорайона участвуют в «Марафоне благоустройства». Три дома во втором микрорайоне приняли решение не участвовать», - сказал Максим Коротаев.

Мероприятия по благоустройству заранее обсуждались с жителями. Схемы благоустройства дворов согласованы с собственниками жилья. Например, у дома №24 по улице Омской подрядчик сровнял уровень пандуса при спуске с тротуара с уровнем проезда. Здесь же рядом с детским городком установили спортивный комплекс для жителей постарше. Площадку предоставил департамент по социальной политике администрации города.

Ранее, во время одного из визитов во второй микрорайон, глава города Василий Тихонов рекомендовал представителям управляющих компаний, где проходит благоустройство, содержать в надлежащем состоянии то, что уже сделано, а также обратил внимание, что проводить работы необходимо так, чтобы жильцы не чувствовали неудобств.

Жители также проявляют активность. «Это правильный подход, - отмечают в управляющей компании. – Ведь все, что делается в микрорайоне - делается для комфорта жителей. Они - главные критики, и только собственникам известно, что лучше сделать во дворе».

«Я живу во дворе дома №24 по улице Омской. То, что сделано к данному моменту – меня полностью устраивает. Мы выступали за то, чтобы расширить парковку. Обсуждали с управляющей компанией планировку парковки и детской площадки. Изначально был один проект территории возле дома. После обсуждения управляющая компания представила другой, который устроил всех жильцов дома», - поделился впечатлениями житель второго микрорайона Эдуард Скарюгин.

В ПАО «Жилищный трест №1» добавили, что подрядчик выполнил дренаж на территории детской площадки возле дома по улице Омской, 24, чтобы после дождей избежать скапливания воды на покрытии площадки. На это обратили внимание жители. 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.


    размещено: 20.08.2018
    Фото управления по взаимодействию со СМИ.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх