Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Нижневартовск готов к реализации Национальных проектов /ФОТО/

Нижневартовск готов к реализации Национальных проектов /ФОТО/

Заместитель Губернатора Югры Андрей Зобницев провел кустовое совещание, в котором принял участие глава города Нижневартовска Василий Тихонов, а также руководители и представители Лангепаса, Мегиона, Покачи, Радужного и Нижневартовского района. Участники подвели предварительные итоги работы и обсудили вопросы, касающиеся реализации региональных и федеральных проектов в муниципальных образованиях «Жилье», «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» и других. 

Во время совещания отмечена эффективная работа властей Нижневартовска, департамента ЖКХ администрации города и профильных служб по созданию «дорожной карты» по модернизации объектов улично-дорожной сети. Это позволило Нижневартовской агломерации войти в Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Как доложил заместитель главы муниципалитета, директор департамента ЖКХ администрации города Максим Коротаев, реализация задуманных в рамках федерального проекта планов на территории Нижневартовской агломерации пройдет с 2019 по 2024 годы. Нижневартовск - один из 23 городов России с численностью населения свыше 200 тысяч человек, который попал в национальный проект. Это результат работы властей города. Вместе с нашим муниципалитетом в проекте участвуют города Ханты-Мансийск и Сургут.

В 2019 году планируется отремонтировать 19 километров дорожного полотна. На это потребуется 450 миллионов рублей. Кроме того, планируется внедрить автоматизированную систему управления дорожным движением. Это было поручением главы города Василия Тихонова. Специалисты соответствующих служб уже приступили к реализации данного проекта. Наш город стал первым в регионе, где планируется внедрить подобную систему.

«Отмечу, команда Нижневартовска защищала участие в Национальном проекте на федеральном уровне в Москве. Нижневартовск, действительно, оказался готов к защите лучше других муниципалитетов. Уверен, за шесть лет планы будут выполнены. А Нижневартовск станет у нас пилотной территорией по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги», - отметил директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры Константин Гребешок.

Заместитель Губернатора Югры Андрей Зобницев акцентировал внимание властей муниципальных образований на продолжении работы по ликвидации аварийного жилья и балочного фонда. Данная тема должна стать особой в округе. Об этом говорила Губернатор округа Наталья Комарова во время ежегодного обращения к югорчанам и отчета перед депутатами Думы округа.

До конца текущего года по обязательствам, взятым органами местного самоуправления, не должно остаться балков в Нижневартовске, Сургуте, Сургутском, Советском и Березовском районах. В нашем городе также ведется работа по расселению аварийного жилья. На 1 января 2019 года в муниципалитете останется 172 дома, непригодных для проживания. В них проживают 1248 семей. Для расселения всех потребуется около 4 млрд. рублей.

Как сообщил глава города Нижневартовска Василий Тихонов, впервые в истории города на решение одного из важнейших социальных вопросов - переселения из ветхого и аварийного жилья - в 2018 году будут направлены рекордные средства - более 1,5 миллиардов рублей. Это результат совместной работы администрации города, депутатского корпуса и Правительства Югры. Если взятые темпы сохранятся, то завершить программу переселения из ветхого и аварийного жилья возможно в ближайшие два-три года.

О реализации планов в рамках проектов «Жилье» и «Формирование комфортной городской среды» доложил заместитель главы города по строительству Виктор Ситников. В этом году в Нижневартовске завершен ввод трех важных объектов - водоотведение в микрорайонах, продолжение Рябинового бульвара и памятника жертвам политических репрессий. Первоначальные планы по строительству нового жилья уже выполнены - введено 120 тыс. кв. м жилья (запланировано - 110 тыс. кв. м).

Большая работа проводится по обеспечению многодетных семей земельными участками и оказанию данной категории горожан иных мер социальной поддержки.

«С 2012 года предоставлены 110 земельных участков, из которых 77 - для многодетных семей. Для обустройства участков было выделено из городского бюджета 80,5 млн. руб. Проводится регулярная инвентаризация очереди. Сейчас идет вторая волна. Регулярно встречаемся с многодетными семьями. Только в этом году участниками таких встреч стали 150 многодетных семей. Около 170 семей за последние два года предпочли получить социальную выплату. На территории Нижневартовска есть возможность обустроить 471 земельный участок - это четыре квартала. Для этого потребуется более 1,3 млрд. руб. В следующем году, и средства уже заложены в бюджет, планируется обустроить для выделения 52 земельных участка, в том числе для многодетных", - подчеркнула заместитель главы города, директор департамента муниципальной собственности и земельных ресурсов администрации города Татьяна Шилова.

С результатами работы и планами на 2019 год выступили представители других муниципалитетов Югры. Андрей Зобницев рекомендовал главам территорий при реализации проектов по строительству или благоустройству взаимодействовать с общественниками, жителями, открыто сообщая о выполненной работе и дальнейших планах.




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 21.12.2018
    Фото управления по взаимодействию со СМИ.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх