Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Дорожники приступили к асфальтированию крупнейшей в городе магистрали /ФОТО/

Дорожники приступили к асфальтированию крупнейшей в городе магистрали /ФОТО/

В Нижневартовске одна из сторон улицы Ленина закрыта для движения. На участке от улицы Кузоваткина до улицы Нефтяников ведутся работы по сплошному асфальтированию. На время этих мероприятий необходимо исключить движение транспорта по обновленному дорожному полотну, чтобы не нарушить его целостность. 

Кроме того, при асфальтировании необходимо обеспечить непрерывность процесса. Техника работает по всей ширине проезжей части. Одна укладывает материал, другая следом выравнивает.

В качестве покрытия для дорог в этом году впервые используют ЩМА (щебеночно-мастичный асфальтобетон). На данный момент его применяют во многих странах. ЩМА является основным покрытием для строительства скоростных дорог, взлетно-посадочных полос. В отличие от других асфальтобетонных смесей ЩМА обладает большей влагостойкостью, морозоустойчивостью, менее подвержен разрушению.

Использование данного материала является одним из условий, предусмотренных национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В рамках проекта в этом году ремонтируют улицу Ленина. Это одна из самых оживленных и загруженных дорог Нижневартовска. Протяженность - 1,5 км. Площадь участка - 19 403 кв. м. Подрядчик - ОАО «СУ-909» (г. Нижневартовск). Виды работ: укладка асфальтобетонного покрытия, тактильной плитки на пешеходных переходах, поднятие колодцев, нанесение разметки.

Напомним, что вся актуальная информация по реализации национального проекта #БКАДНВ доступна на портале «Наш Нижневартовск».




    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.


    размещено: 12.07.2019
    фото из архива департамента общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх