Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Есть компромисс: жителям первого микрорайона помогли договориться /ФОТО/

Есть компромисс: жителям первого микрорайона помогли договориться /ФОТО/

Жильцы первого микрорайона, где идет «Марафон благоустройства», сели за стол переговоров. Встреча, прошедшая в департаменте ЖКХ администрации города, организована по поручению главы города Василия Тихонова. 

Напомним, вартовчане не могли договориться, как оформить придомовые территории. Они не согласовали проекты «перезагрузки». Одни хотят детскую площадку, другие – больше парковочных мест, третьи – шлагбаум у дома. В ситуацию был вынужден вмешаться руководитель муниципалитета, к которому собственники домов №6, 6-А, 2-Б по улице Омской и 11-А, 13-А по проспекту Победы обратились за помощью.

Встреча главы города Василия Тихонова с жителями 1 микрорайона (19 июля)

Встречу провел заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации Нижневартовска Максим Коротаев. В разговоре также приняли участие руководители обслуживающих микрорайон организаций – АО «Жилищный трест №1» и АО «Управляющая компания №1». Собравшиеся активисты от домов высказали свои пожелания.

Жильцы домов 11-А и 13-А по проспекту Победы поспорили из-за шлагбаума. Точнее из-за парковки. Раньше она номинально была общей. Сейчас собственники из дома №13-А решили свою парковку отгородить.

В этом дворе, говорят вартовчане, паркуются все желающие, включая работников и гостей расположенных рядом предприятий и офисов. Собственники дома №11-А по проспекту Победы выступили против ограничения проезда. Шлагбаум, по мнению одной из жительниц, усугубит ситуацию с парковками.

Как пояснил Максим Коротаев, закон наделил собственников правом самостоятельно (с учетом мнения большинства) распоряжаться своей придомовой территорией. При этом никто не мешает жителям соседних домов договариваться.

«Установить шлагбаум жильцы имеют возможность только на отведенной к их дому территории. Муниципальные проезды закрывать никто не намерен. Также мы совместно с представителями управляющих компаний провели ревизию территорий возле ваших домов. За счет средств управляющих компаний будет оборудовано четыре машиноместа для людей с ограниченными возможностями здоровья. Есть возможность сделать еще 10 дополнительных мест с обеих сторон дома №11-А по проспекту Победы. Но, повторюсь, решение принять должны жители. Также подчеркну, что установка шлагбаума – процедура непростая, необходимо согласовать это с различными службами. Кроме того, установка проводится за счет средств собственников», - сказал куратор городского блока ЖКХ.

Жильцы дома не планируют менять свое решение. Оно продиктовано желанием ограничить парковку «чужого» транспорта. Со своими соседями готовы договориться. Как вариант – раздать пульты или открывать шлагбаум дистанционно.

«Результатами встречи довольна. У нас вопросов ни к администрации, ни к управляющей компании не было. Считаю, что проблема надумана изначально. Просто были затронуты личные интересы. Но каждый радеет за свое имущество. Жители нашего дома единогласно считают, что установка шлагбаума решит проблему хаотичных парковок. Мы уже определились с финансированием, знаем, что обслуживание и установка за счет жильцов. Нас все устраивает, во дворе красота, места сейчас много. Жители дома по улице Омской, к примеру, также вместо детской площадки решили сделать парковку. Но это их дело. Когда речь идет о собственности домов неправильно вмешиваться жильцам, не живущим в этом доме. Будет площадка за домом №2-Б по улице Омской. Я думаю, что мы сможем с соседями договориться», - поделилась жительница дома 13-А по проспекту Победы Оксана Гасанова.

«Мы готовились к марафону два года. Часто встречались с жильцами, решали вопросы с управляющей компанией. Довольна встречей, видимо за несколько дней подумали, решили не ссориться. Также глава города своим решением посадить нас за стол переговоров помог. Я приятно удивлена конструктивным разговором», - сказала Ирина Лотова, жительница дома №6 по улице Омской.

Также жители первого микрорайона совместно с управляющими компаниями решили по окончанию «Марафона благоустройства» провести во дворах акции по озеленению. 




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.


    размещено: 25.07.2019
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации города.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх