В Нижневартовске завершаются работы на объектах нацпроекта БКАД
В Нижневартовске завершаются работы на объектах нацпроекта БКАД

Ремонт дорожной сети в городе завершается. В настоящее время на 12 участках дорог, из 18 запланированных к ремонту в этом году, проведены работы.

 Напомним, что после выполнения подрядчиками запланированного объема работ, проводится приемка объектов с участием независимых экспертов и представителей общественности.

В случае обнаружения недочетов, подрядчики обязаны устранить изъяны. Уже состоялась приемка пяти объектов: это улица Нефтяников, Кладбищенский проезд №3, улица Рабочая, улица Маршала Жукова и улица имени Г.И. Пикмана.

Новый асфальт, разметка, пандусы появились на улице Индустриальной (от улицы Мира до монумента «Памятник покорителям Самотлора»), на улице Чапаева (от улицы Мира до улицы Спортивной), на улице Омской (от улицы Чапаева до улицы Ханты-Мансийской).

Для проведения диагностики нового асфальтобетона был заключен муниципальный контракт со специализированной организацией, которая имеет необходимую квалификацию сотрудников и специальное оборудование. Работы выполняют сотрудники ставропольской компании «Городские технологии».

«Одним из основных требований реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги» является проведение инструментальной диагностики. Обследование позволяет определить реальное состояние покрытия дорог, а также вычислить показатель доли дорог, находящихся в нормативном состоянии. По результатам диагностики будет скорректирован план работ по ремонту на следующий год», - пояснил заместитель директора департамента ЖКХ администрации города Сергей Лях.

Кроме того, закончены работы на улицах: Кузоваткина (от улицы Ленина до улицы 60 лет Октября), Заводской (от улицы Рабочей до улицы Декабристов), на Кладбищенском проезде №4 и на Восточном объезде (от Самотлорской дороги до путепровода).

Осталось нанести разметку на улице Дзержинского (от улицы Ленина до улицы Интернациональной), на автодороге в поселок Магистральный. Напомним, что разметка в рамках БКАД наносится с использованием термопластика и холодного пластика. Специалисты утверждают, что это увеличивает долговечность разметки примерно в четыре раза.

«В Нижневартовске сейчас 432 пешеходных перехода. Мы стремимся прийти к их полному покрытию холодным пластиком. Если в прошлом году такая разметка была нанесена на 40% переходов, то в этом будет уже 90%», - рассказал заместитель директора МБУ «Управление по дорожному хозяйству и благоустройству города Нижневартовска» Геннадий Котляров.

Полностью завершена укладка выравнивающего слоя дорожного покрытия на улице Ленина (от улицы Кузоваткина до улицы Дружбы Народов) и начались работы по укладке верхнего слоя асфальтобетона и устройству пандусов. По улице Кузоваткина (от улицы Ленина до улицы Мира (без перекрестков) и по улице Северной (от улицы Кузоваткина до улицы Индустриальной) продолжаются работы по ямочному ремонту.

Подрядчики планируют завершить ремонт дорог в сентябре. Следить за актуальными новостями о ходе реализации нацпроектов можно на официальном сайте органов местного самоуправления Нижневартовска по хештегу #нацроекты86 и #БКАДНВ, а также в официальных аккаунтах в социальных сетях: в группах в ВК и Одноклассниках «Официальный Нижневартовск», в Инстаграме adm_nvartovsk.


    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.


    размещено:25.08.2020
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх