Об оказании единовременной материальной помощи
Об оказании единовременной материальной помощи

По информации управления социальной защиты населения, опеки и попечительства по городу Нижневартовску и Нижневартовскому району, гражданам, пострадавшим в случае частичной или полной утраты жилого помещения, являющегося единственным для семьи (одиноко проживающего гражданина), в котором семья (одиноко проживающий гражданин) постоянно проживает, в результате стихийного бедствия, пожара, наводнения, обвала или разрушения жилого помещения, аварии, террористического акта и (или) при пресечении террористического акта правомерными действиями, возможно оказание единовременной материальной помощи в размере, заявленном гражданином, но не более 100 000 рублей.      

Данная мера социальной помощи предоставляется гражданам Российской Федерации, имеющим место жительства на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, и признанным оказавшимися в экстремальной жизненной ситуации на основании решения комиссии. Единовременная помощь может оказываться не чаще одного раза в календарном году.

Выплата предоставляется Департаментом социального развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Для подачи соответствующего заявления гражданам необходимо обращаться в филиал автономного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Югры» в городе Нижневартовске по адресу: улица Мира, дом 25/12, телефон 122 (доб. 4).

Также предусмотрено предоставление социальной помощи в виде единовременной материальной выплаты гражданам, оказавшимся в экстремальной жизненной ситуации, за счёт средств бюджета города Нижневартовска.

По информации управления по социальной политике администрации города Нижневартовска, размер данной выплаты составляет 25 тысяч рублей.
Необходимое условие для её предоставления – наличие у заявителя регистрации по месту жительства в пострадавшем жилом помещении или наличие права собственности на данное жилое помещение.

Выплата предоставляется департаментом по социальной политике администрации города Нижневартовска по адресу: улица Маршала Жукова, дом 38А, кабинет 26, телефон (3466) 41-00-42.

Напоминаем, выплаты имеют заявительный характер.

Если в результате чрезвычайной ситуации утрачены документы, необходимо обратиться в филиал автономного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Югры» в городе Нижневартовске по адресу: улица Мира, дом 25/12, телефон 122 (доб. 4). При утрате паспорта необходимо обращаться в УМВД.

Более подробную информацию об оформлении утраченных документов см. в прикреплённом файле.


  1. Информация
    (PDF, 146.35Кб)


размещено:09.07.2024
обновлено: 10.07.2024 05:07:20