Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Информация о транспортной карте для бесплатного проезда в городских автобусах

- Слышала, что неработающие пенсионеры могут оформить транспортную карту и пользоваться автобусами бесплатно. А где и как ее можно оформить?

  С 1 января 2018 года в городе Нижневартовске для неработающих пенсионеров введен бесплатный проезд в городских автобусах по транспортным картам. Такая мера социальной поддержки была принята Думой города по предложению главы города Василия Владимировича Тихонова по инициативе Губернатора Югры Натальи Владимировны Комаровой. Финансирование бесплатного проезда осуществляется за счет средств городского бюджета.

Прием документов на получение персонифицированной транспортной карты и выдача карты осуществляется в Нижневартовском многофункциональном центре (улица Мира, 25/12). Для получения карты необходимо подать заявление с минимальным пакетом документов: паспорт, пенсионное удостоверение и трудовая книжка.

Прием документов для получения транспортных карт будет производиться в МФЦ в течение всего 2018 года. Выдаваться транспортные карты будут по 25 декабря 2018 года включительно.

В целях экономии времени и сокращения очередей лучше воспользоваться предварительной записью в МФЦ через Интернет. Запись ведется на три недели вперед. Это можно сделать самостоятельно на сайте органов местного самоуправления города Нижневартовска (http://www.n-vartovsk.ru) в разделе «Муниципальные услуги» / МКУ «Нижневартовский МФЦ» / «Предварительная запись в МФЦ для физических лиц». Или обратиться к администратору МФЦ, который поможет записаться на удобные дату и время.

Карта является персональной, на ней имеется фотография владельца, его фамилия, имя и отчество. Важно знать, что пользоваться картой может только ее владелец (на чье имя она выдана). Передача карты для пользования другим лицам запрещена. В противном случае она будет изъята и заблокирована.

Карта выдается бесплатно, количество поездок по ней в течение года не ограничено. В случае утраты карты повторная ее выдача производится в таком же порядке, что и первоначальная, но не более одного раза в текущем календарном году.

Воспользоваться правом на бесплатный проезд неработающие пенсионеры, получившие транспортные карты в декабре 2017 года, могут с 1 января по 31 декабря 2018 года включительно. Если карта получена позже, то с даты получения карты по 31 декабря 2018 года включительно. До получения транспортной карты проезд оплачивается неработающими пенсионерами самостоятельно.

Для совершения проезда с использованием карты гражданину необходимо приложить ее к транспортному терминалу, установленному в автобусе, дождаться светового зеленого сигнала на терминале, взять напечатанный билет и сохранять его до окончания поездки.

При наличии бюджетных средств на очередной финансовый год срок действия карты может быть продлен, при этом повторного обращения в МФЦ не потребуется. В случае продления срока действия транспортных карт информация будет размещена в средствах массовой информации и на официальном сайте органов местного самоуправления города Нижневартовска». 




    Департамент экономики администрации г.Нижневартовска.

    размещено: 24.01.2018