Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Социальная поддержка в виде компенсации расходов за наем жилого помещения многодетным семьям.

Многодетным семьям, проживающим в городе Нижневартовске не менее 10 лет и состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях по месту жительства, оказывается социальная поддержка в виде компенсации расходов за наем жилого помещения (за исключением жилых помещений, предоставленных из муниципального жилищного фонда).

Компенсация за наем жилого помещения предоставляется в размере 50% от суммы, установленной договором найма, но не более 10 000 рублей в месяц.

Перечень документов, необходимых для получения компенсации за наем жилого помещения:

- заявление о предоставлении компенсации за наем жилого помещения (с указанием, что лицо, с которым заключен договор найма жилого помещения, не является членом семьи заявителя либо близким родственником членов семьи);

- документы, удостоверяющие личность гражданина (заявителя) и членов его семьи;

- удостоверение многодетной семьи (копия и оригинал);

- договор найма жилого помещения, заключенный в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации на срок не менее года, на основании которого в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, зарегистрировано ограничение (обременение) права собственности на указанное жилое помещение;

- трудовая книжка или иной документ, подтверждающий занятость заявителя (для трудоспособных граждан) (представляются заявителем при обращении, далее - через каждые шесть месяцев, не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным);

- реквизиты лицевого счета в кредитной организации для перечисления компенсации за наем жилого помещения.

В случае если заявитель либо его (ее) трудоспособный (трудоспособная) супруг (супруга) не работают (за исключением заявителей - получателей пенсии по старости (инвалидности) либо заявителей, занятых уходом за ребенком-инвалидом, инвалидом 1 группы либо за ребенком до достижения возраста трех лет), представляется справка из службы занятости населения, подтверждающая факт постановки гражданина на учет в качестве безработного.

Уходом за одним и тем же лицом, относящимся к одной из вышеперечисленных категорий, не могут быть заняты заявитель и его (ее) супруг (супруга) одновременно.

Компенсация за наем жилого помещения предоставляется с месяца поступления документов путем перечисления денежных средств в кредитные организации на лицевые счета получателей и.

Выплата компенсации производится ежемесячно на основании документов, подтверждающих оплату, внесенную по договору найма жилого помещения (платежные поручения, чеки, собственноручные расписки наймодателя или иные документы, свидетельствующие о произведенной оплате).

Документы, подтверждающие оплату, представляются заявителем ежемесячно, не позднее 5 числа месяца, следующего за месяцем, в котором произведена оплата.

Выплата компенсации за неполный месяц осуществляется пропорционально времени действия права на ее получение.

Основания для прекращения выплаты компенсации:

- заявление гражданина о прекращении выплаты компенсации;

- установление факта представления заявителем недостоверных сведений;

- расторжение договора найма жилого помещения;

- непредставление документов в сроки, указанные выше;

- снятие заявителя и членов его семьи с учета нуждающихся в жилых помещениях по месту жительства;

- отсутствие государственной регистрации обременения жилого помещения, предоставленного заявителю в наем.

Предоставление компенсации за наем жилого помещения возобновляется после прекращения действия обстоятельств, с учетом которых она была прекращена, со дня обращения в управление с заявлением о ее возобновлении.

Компенсация за наем жилого помещения не предоставляется в случае заключения договоров найма жилых помещений с членами своей семьи (супруги, дети, родители) либо близкими родственниками членов семьи (бабушки, дедушки, братья, сестры).

Прием документов осуществляется в управлении по социальной и молодежной политике администрации города по адресу: ул. Маршала Жукова, д.38а, каб.35, телефон: 41-00-42. 




    размещено: 10.07.2017