Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Власти Нижневартовска оказывают всестороннюю помощь жителям дома, где произошел крупный пожар

Власти Нижневартовска оказывают всестороннюю помощь жителям дома, где произошел крупный пожар

Губернатор Югры Наталья Комарова сегодня работает на востоке региона. Свой день она начала со встречи с главой Нижневартовска Василием Тихоновым. Руководитель муниципалитета отчитался о деятельности местной администрации, принимаемых решениях и планах развития города. 

«Если говорить о работе по расселению граждан, проживающих в балочном фонде, то на данный момент у нас остается 16 таких строений. По всем идут судебные процессы. Из них три решения уже вынесено: в одном случае за гражданами признано право на получение социальной выплаты для улучшения жилищных условий, второе решение – отказное, граждан выселят без предоставления каких-либо льгот, третье решение – зарегистрировать право собственности гражданина на строение. Сейчас на рассмотрении в суде еще восемь материалов. Я предполагаю, что по итогам полугодия мы закроем тему с расселением балков», - рассказал Василий Тихонов.

По словам главы муниципалитета, затруднительно ведется работа по предоставлению земельных участков многодетным семьям. Причина – отсутствие земельных участков, а те, которые есть – не подходят для индивидуального строительства ввиду заболоченности. За два года власти Нижневартовска провели встречи с претендентами на данные земельные участки. Из них около 100 воспользовались социальной выплатой, выделяемой из бюджета региона для приобретения жилья. В этом году планируется предоставить более 130 участков. Все они будут располагаться в старой части города. Для того, чтобы обеспечить участками для индивидуального жилищного строительства всех, кто имеет на это право, Нижневартовску необходимо свыше 200 земельных участков. Власти муниципалитета обратились к руководителям соседних территорий за помощью в решении сложившейся ситуации и выделении земли, которая подойдет для реализации обязательств.

«Необходимо подключать окружное Правительство, в частности профильный департамент, чтобы он выступал площадкой для договоренностей между муниципалитетами», - предложила Наталья Комарова.

Во время встречи обсудили также вопрос привлечения инвестиций в Нижневартовск. Василий Тихонов рассказал, что во время Российского инвестиционного форума, который состоялся в феврале в Сочи, было заключено два Соглашения о строительстве школ. Сейчас обсуждается вопрос заключения аналогичного документа для строительства крупнейшего в городе спортивного комплекса. Кроме того, ведутся переговоры по заключению контрактов жизненного цикла, в рамках которых будут строиться дороги. Кстати, возводить автомагистрали планируется и в рамках реализации Национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», по которому Нижневартовская агломерация должна получить более 3 млрд рублей на строительство, ремонт дорог и другие мероприятия по модернизации улично-дорожной сети. Как отметил глава Нижневартовска Василий Тихонов, благодаря большой подготовительной работе и проведенному мониторингу департаментом ЖКХ администрации города, муниципалитет стал одним из немногих в России, кому удалось попасть в Национальный проект.

«Важно стартовать надежно, чтобы партнеры увидели и убедились, что не ошиблись в своем выборе. Деньги действительно заметные. Необходимо провести качественную подготовительную работу и не менее ответственно подойти к реализации запланированных мероприятий», - подчеркнула Наталья Комарова.

В завершении встречи губернатор Югры попросила главу муниципалитета рассказать о помощи, которую оказывают жителям дома №49, расположенного по улице Чапаева, где в феврале произошел крупный пожар. По результатам оценки, специалисты установили, что плиты-перекрытия над пятым этажом здания, а также фасадный утеплитель не пострадали. Фасад дома находится в удовлетворительном состоянии. Восстановлением кровли займется подрядчик, с которым уже в настоящее время проводится процедура заключения договора. На этой неделе запланировано начало работ. Средства для восстановления кровли выделены из резервного фонда бюджета города. Жильцам поврежденных квартир выплачивается материальная помощь как из городского, так и окружного бюджетов. Две семьи временно переселены в квартиры маневренного фонда. Василий Тихонов подчеркнул, что держит ситуацию на личном контроле. В свою очередь Наталья Комарова рекомендовала информировать ее о проводимых мероприятиях, а также оказывать и в дальнейшем всестороннюю помощь пострадавшим гражданам. 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 05.03.2019
    Фото управления по взаимодействию со СМИ.

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх