Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Рейтинг инвестиционной привлекательности Нижневартовска вырос на несколько пунктов

Рейтинг инвестиционной привлекательности Нижневартовска вырос на несколько пунктов

По итогам 2018 года наш город входит в десятку лидеров муниципальных образований Югры по результатам рейтинга создания благоприятных условий для развития инвестиционных проектов. Один из них представили во время заседания Совета по вопросам развития инвестиционной деятельности. 

Компания из Екатеринбурга планирует построить на набережной гостинично-деловой центр с апартаментами.

«Проект предусматривает размещение паркинга на 50 мест, открытую стоянку, вэлнес-центр с бассейном, офисные помещения, непосредственно гостиничные номера, ресторан с панорамным видом на Обь. Проектировщик, принимая во внимание расположение объекта, предложил такую конфигурацию здания, чтобы максимально оставить вид на реку открытым для близлежащих зданий», - рассказал представитель инвестора-застройщика Денис Шахматов.

Для строительства объекта компания планирует привлечь местные предприятия.

Как отметила заместитель директора департамента строительства, начальник управления инвестиций департамента строительства администрации Нижневартовска Наталья Попович, в настоящее время в городе за счет частных инвестиций реализуется более 80 инвестиционных проектов, не связанных с добычей углеводородов. Это позволит создать 1600 рабочих мест. Муниципалитет – перспективная территория для инвестиций. Соответствующий рейтинг это подтверждает.

«По обеспечению благоприятного инвестиционного климата и содействию развитию конкуренции за 2018 год город Нижневартовск улучшил свою позицию на 11 пунктов относительно прошлого года и занял 7 место. Навигатор мер муниципальной поддержки, размещенный на официальном сайте органов местного самоуправления города, позволил повысить показатель «Доля мер муниципальной поддержки, предоставленных в электронном виде». По абсолютному значению объема инвестиций в основной капитал город Нижневартовск в 2018 году, по данным статистики, занял второе место», - сообщила Наталья Попович.

Это результат работы властей города и округа. Среди мер, которые влияют на улучшение делового климата в городе, - открытие на базе Многофункционального центра «МФЦ для бизнеса». В настоящее время здесь оказывают 111 услуг для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В офисе есть несколько зон: зона помощи, зона приема, зона ожидания и зона информирования. Организована зона для работы с документами, которая в свою очередь оборудована моноблоком, позволяющим заявителям осуществлять самостоятельный выход на портал «Госуслуг», сайт налоговой инспекции и Бизнес-навигатор.

С учетом пожеланий представителей бизнеса была оборудована комната переговоров. В Бизнес-офисе есть система управления электронной очередью. Как проинформировал директор МКУ «Нижневартовский МФЦ» Александр Прилепин, за шесть месяцев 2019 года в «МФЦ для бизнеса» принято почти 24 тысячи заявлений, оказано более семи тысяч консультаций.

Инвестиции «приходят» в негосударственный сектор. Все больше предпринимателей и НКО оказывают услуги в социальной сфере. По словам директора департамента образования администрации города Эдмонда Игошина, сейчас действуют восемь частных детских садов, которые посещают около 500 ребят. В 2019 году город Нижневартовск стал единственной пилотной площадкой в Югре по реализации проекта «Введение сертификата летнего отдыха».

«Сертификат летнего отдыха - именной документ, предоставляемый ребенку в возрасте от 6 до 17 лет включительно, проживающему на территории города Нижневартовска, подтверждающий право родителей (законных представителей) ребенка на оплату летнего отдыха. На базе школы №34 этот проект реализуют три индивидуальных предпринимателя, одна СОНКО. Внедрено 100 сертификатов», - подчеркнул руководитель департамента.

Напомним, недавно руководителем муниципалитета Василием Тихоновым заключено два концессионных соглашения на строительство школ в микрорайонах города. За счет средств инвестора в городе строится новая котельная, которая обеспечит электроэнергией несколько районов.

Как ранее подчеркнул глава города, вопросу привлечения инвестиций придается особое значение: в муниципалитете разработана целая система взаимодействия с крупными предприятиями и субъектами бизнеса. Она закреплена в Инвестиционной декларации, где прописаны обязательства властей города и гарантии прав инвесторов.   




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

    размещено: 18.07.2019
    Фото из архива департамента общественных коммуникаций администрации города.

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх